Линки доступности

Главу университетской полиции отстранили за разгон демонстрантов


Главу университетской полиции отстранили за разгон демонстрантов

Главу университетской полиции отстранили за разгон демонстрантов

Стражи порядка на кампусе в Калифорнии распыляли перечный газ в лицо студентам

Студенты Калифорнийского университета в Дэвисе устроили во вторник акцию протеста на кампусе возле места, где в пятницу на прошлой неделе университетская полиция применила против демонстрантов перечный газ. В понедельник руководство университета отправило начальника местной полиции в административный отпуск. Также были отстранены от работы до окончания расследования двое полицеских, распылявшие газ в лицо демонстрантам.

Как сообщила представитель вуза, руководство внимательно следит за ситуацией и намерено предпринять все усилия, чтобы обеспечить безопасность на кампусе, не ущемляя при этом прав студентов на мирные протесты.

Ректор университета Линда Катехи выступила перед студентами и преподавателями с извинениями за случившееся в пятницу. Ее речь была заглушена призывами к отставке.

Полиция и руководство университета подверглись суровой критике после того, как в Интернете широко разошелся видеоклип, на котором видно, как полицейские распыляют перечный газ на головы сидящих на земле студентов.

XS
SM
MD
LG