Линки доступности

«Голос Америки» представляет русскоязычных кандидатов в Городской совет Нью-Йорка

За место в Городском совете Нью-Йорка от 48-го избирательного округа, который включает Брайтон-Бич и известен как «супер-русский» из-за высокой концентрации здесь иммигрантов из бывшего Советского Союза, в этом году развернулась чрезвычайно острая борьба.

Баллотируются 6 кандидатов: уроженец Махачкалы, ставший адвокатом в США и бывший короткое время сенатором штата Нью-Йорке Давид Сторобин; адвокат индийского происхождения Натраж Бхушан (его шансы на выборах считаются достаточно низкими); помощник уходящего члена Горсовета от этого округа и основатель «еврейской народной дружины» «Шомрим» Хаим Дойч; уроженец Минска, журналист и общественный активист Ари Каган; еще один иммигрант из Белоруссии, административный судья Игорь Оберман; и владелица местного магазина, председатель Общественного совета округа Тереза Скаво.

Из них лишь один – Давид Сторобин – кандидат от Республиканской партии. Так как соперников-однопартийцев у него нет, Сторобин автоматически будет участвовать в ноябрьских выборах. При этом он заручился поддержкой Консервативной партии и Партии независимости и его имя в избирательных бюллетенях также будет значиться в графах этих «малых» партий.

Все остальные кандидаты – демократы, и для того, что бы сразиться с Давидом Сторобиным в ноябре, им сначала необходимо одержать победу на первичных выборах Демократической партии 10 сентября.

Нью-йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин попытался понять, сможет ли Давид Сторобин стать буревестником консервативных перемен в стане бруклинских либералов.

В ближайшие дни «Голос Америки» представит и других русскоязычных кандидатов, баллотирующихся этой осенью в Горсовет Нью-Йорка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG