Линки доступности

Интервью корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Фатимы Тлисовой с американским журналистом Дэвидом Саттером.

Обстоятельства отказа российскими властями в продлении визы известному американскому журналисту, корреспонденту-консультанту «Радио Свобода» Дэвиду Саттеру стали предметом активного обсуждения в СМИ.

Разъясняя причины отказа во въезде Саттера в страну, российский МИД сослался на «грубое нарушение российского миграционного законодательства».
Сам Дэвид Саттер, который сейчас находится в Лондоне, оспаривает версию российских властей.

C заявлением по этому поводу только что выступил Джеффри Шелл, являющийся председателем Совета Управляющих Вещанием (СУВ), под эгидой которого объединены зарубежные вещатели США, включая «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», и «Голос Америки».

«Совет Управляющих Вещанием рассматривает отказ в визе Дэвиду Саттеру как грубое вмешательство в работу «Радио Свободы». Мы выступаем в поддержку права на свободу слова и журналистской деятельности во всем мире.

СУВ и руководство РСЕ/РС требует отмены решения России в отношении г-на Саттера. Российские журналисты из «России Сегодня» и других СМИ могут работать в США без ограничений и цензуры. Мы настаиваем на взаимности в отношении наших журналистов и нашего вещания в России».

Предлагаем вашему вниманию интервью Дэвида Саттера, которое он дал корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Фатиме Тлисовой.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG