Линки доступности

Дэвид Крамер: «Обаме стоит отменить встречу с Путиным»

  • Мирослава Гонгадзе

Дэвид Крамер

Дэвид Крамер

Президент Freedom House о давлении на российскую оппозицию и обысках квартир ее лидеров

В случае эскалации давления со стороны российских властей на лидеров оппозиции и участников протестных движений президент США Барак Обама должен подумать о том, чтобы отменить на следующей неделе свою встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Такое заявление сделал президент влиятельной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер в свете обысков квартир и офисов оппозиционных лидеров, а также недавних арестов участников несанкционированных демонстраций в Москве.

По мнению Крамера, бывшего заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, международное сообщество больше не может просто сидеть сложа руки и спокойно наблюдать за тем, что происходит в России. Он призывает лидеров всех демократических стран, которые примут на следующей неделе участие в саммите «Большой двадцатки» в Мексике, выразить негодование по поводу давления российских властей на оппозицию. Такую точку зрения Крамер озвучил в интервью Украинской службе «Голоса Америки».


Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, как повлияют события в Москве на характер запланированного на 12 июня «Марша миллионов», президент Freedom House не исключил, что после такого развития событий количество участников может только увеличиться:


Комментируя подоплеку подписанного на прошлой неделе президентом Путиным закона о наказаниях за нарушения на митингах, Крамер отметил:


Между тем, руководитель Freedom House убежден, что международное сообщество должно сплотиться в попытке повлиять на российские власти с тем, чтобы они прекратили давление на оппозицию:


Рассуждая о важности принятия «закона Магнитского», Крамер в очередной раз напомнил, что он является одним из главных сторонников замены действующей поправки Джексона-Вэника на вышеупомянутый законопроект:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG