Линки доступности

Дэвид Кэмерон обвинил Сноудена в «содействии врагам» Великобритании


Премьер-министр Великобритании
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр уверен, что раскрытие секретной информации делает мир более опасным

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу обвинил бывшего подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена, передавшего СМИ информацию о наличии у США секретных программ слежения, и неназванные газеты в оказании помощи врагам Соединенного королевства посредством избежания мониторинга спецслужб.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с Ангелой Меркель, Камерон жестко прокомментировал новые утечки информации, поступившие от Сноудена. В частности, британский премьер заявил, что эти сведения значительно усложнят работу спецслужб Великобритании и других стран по обеспечению безопасности их граждан от людей, которые хотят «взорвать» семьи.

«То, что делает Сноуден, и, в какой-то степени газеты, которые помогают ему в его деле, откровенно говоря, посылает определенные сигналы людям, которые хотят нам навредить посредством ухода от слежки спецслужб и других мер предосторожности», – сказал премьер-министр.

По его словам, действия Сноудена «не сделают мир безопаснее», а скорее наоборот – «они сделают его более опасным», что будет на руку врагам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG