Линки доступности

Убийство в Вуличе расценено как инцидент, затрагивающий национальную безопасность

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созвал совещание чрезвычайного комитета по вопросам безопасности «Кобра» в связи с убийством на юго-востоке Лондона.

Совещания комитета «Кобра» проводятся только в связи с инцидентами, затрагивающими национальную безопасность страны.

Как сообщают СМИ, в лондонском районе Вулич в результате вооруженного нападения погиб британский военнослужащий.

«Премьер-министр назвал убийство в Вуличе шокирующим и распорядился, чтобы министр внутренних дел провел заседание комитета “Кобра”», – сообщила пресс-служба Кэмерона.

По словам полиции, в результате инцидента погиб по крайней мере один человек. Еще двое получили ранения в перестрелке с полицейскими.

«Предположительно в ходе нападения применялись несколько единиц оружия, в том числе огнестрельное оружие», – говорится в официальном заявлении полиции.

После инцидента в Вуличе были введены повышенные меры безопасности. Место происшествия оцеплено полицией, вокруг летают вертолеты.

Ранее учитель местной школы рассказал телеканалу ВВС, что видел на улице тело и слышал выстрелы. На фотографиях в социальных сетях видно, что на земле лежат по крайней мере два человека, по-видимому, раненых. Более подробной информации о происшествии пока нет.

«Соединенные Штаты осуждают нападение, произошедшее сегодня в лондонском районе Вулвич, – указывается в специальном заявлении Госдепартамента. – Перед лицом этого бессмысленного насилия мы выражаем нашим британским союзникам нашу поддержку. Наши мысли – с семьей погибшего и со всем народом Великобритании, которому мы приносим наши соболезнования».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG