Линки доступности

162 миллиона долларов – только за выходные

Последняя серия трилогии о Бэтмэне – «Возрождение темного рыцаря» – достигла внушительного уровня доходов в первые три дня после премьеры, которая была омрачена преступлением в городе Аврора (штат Колорадо), где вооруженный преступник отрыл огонь по зрителям в кинотеатре и убил 12 человек.

Студия «Уорнер Бразерс» воздержалась от публикации традиционной статистики о финансовом успехе картины из уважения к семьям погибших в Авроре.

Однако, по сообщениям голливудской печати, за первые три дня с момента выпуска фильма в прокат в минувшую пятницу, доход от его показа в кинотеатрах составил 162 миллиона долларов.

Это означает, что фильм занял третье место после «Мстителя» и последней серии «Гарри Поттера», которые смогли достичь лучших показателей в первые выходные проката.

«Во всей истории кинематографа было лишь пять фильмов, которые смогли превзойти уровень в 150 миллионов долларов в первые выходные дни проката», – констатирует специалист по финансам Голливуда Пол Дергарабедян.

Режиссер-постановщик фильма «Возрождение темного рыцаря» Кристофер Нолан выразил свои соболезнования семьям погибших в Авторе, охарактеризовав случившееся как «бессмысленную трагедию».
XS
SM
MD
LG