Линки доступности

Опубликованы результаты исследования ОЭСР об уровне благополучия различных народов

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), датчане чувствуют себя самыми счастливыми среди опрошенных жителей 40 стран.
В рамках инициативы «Как жизнь?» ("How's Life?") ОЭСР использовала данные опросов, проведенных компанией Gallup для определения уровня благополучия людей в разных странах. Также были оценены факторы, оказывающие наибольшее влияние на их самоощущение.

По шкале от 0 до 10 жители Дании оценили свою удовлетворенность в 7,8 баллов. За ними в первой десятке идут Канада, Норвегия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Австралия, Израиль, Финляндия и Ирландия. Американцы оказались на 12 месте. Хуже всех себя ощущают жители Китая и Венгрии. Россия заняла 34 место из 40.

В отчете ОЭСР отмечается, что уровень удовлетворенности, в среднем, вырос за последние 15 лет. Больше людей пользуется нормальными жилищными условиями и возможностями получения образования; меньше подвержено угрозе преступности.

При этом внутри каждой страны уровень благополучия сильно разнится. ОЭСР провела интернет-опрос более полумиллиона человек во всем мире, а затем сравнила уровень удовлетворенности жизнью с такими атрибутами, как профессиональный статус, социальные связи, доступ к выборным лицам и возможность политической активности.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG