Линки доступности

В результате терактов в центре сирийской столицы погибли не менее девяти человек

Как сообщают сирийские СМИ, в пятницу в центре Дамаска прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли не менее 9 человек.

По словам активистов, один из взрывов произошел возле мечети, где после пятничной молитвы собрались антиправительственные демонстранты. Правительство обвиняет в нападении «вооруженных террористов».

Ранее еще один взрыв прогремел в промышленной зоне столицы.

Тем временем США, ООН и Евросоюз продолжают критиковать сирийское правительство за несоблюдение условий перемирия, вступившего в силу ранее в этом месяце.

Наблюдатели ООН в пятницу вновь отправились в провинции Сирии, где происходят наиболее ожесточенные столкновения между правительственными силами и повстанцами. Как сообщил официальный представитель международной миссии по мониторингу Нирадж Сингх, вскоре в страну должна прибыть новая группа наблюдателей.

По словам пресс-секретаря спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, еще 15 наблюдателей прилетят в Сирию до понедельника. Совбез ООН принял резолюцию об отправке в Сирию еще 300 наблюдателей.

Сирия пообещала выполнять условия перемирия и предложенного Аннаном мирного плана, однако оставила за собой право реагировать на атаки «террористов», которых власти обвиняют в разжигании беспорядков.

Министр информации Адман Махут заявил в четверг, что с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня «террористы» нарушили его уже более 1 300 раз.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG