Линки доступности

Дамаск обвинил международную коалицию в нанесении ударов по лагерю правительственных войск


По словам сирийских властей, в результате авиаударов погибли трое военнослужащих

Сирия в понедельник заявила, что в результате авиаударов международной коалиции во главе с США в военном лагере в провинции Дейр аз-Зур погибли, как минимум, трое сирийских военнослужащих, и еще 13 получили ранения. Коалиция отвергает обвинения, заявляя, что не наносила ударов в этом районе.

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что осуждает «чудовищную агрессию», и направило письма в Совет безопасности ООН и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, призывая принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека также сообщил об ударах, отметив, что они произошли накануне. По данным активистов, погибли четыре человека.

Согласно заявлению коалиции, в воскресенье она нанесла четыре авиаудара в провинции Дейр аз-Зур, примерно в 55 километрах от сирийского военного лагеря. Удары наносились только по нефтяным скважинам.

«Мы не наносили ударов по транспортным средствам и живым целям в этом районе. У нас нет никаких данных о том, что сирийские военные находились вблизи от тех мест, по которым мы наносили удары», – говорится в заявлении.

Коалиция заявила, что серьезно отнеслась к сообщениям о сопутствующем ущербе и намерена расследовать любые подобные обвинения.

На прошлой неделе коалиция нанесла более 20 авиаударов в Дейр аз-Зур. В основном они были нацелены по расположенным в этом районе нефтяных месторождений, которые служат источником дохода для боевиков «Исламского государства».

Провинция Дейр аз-Зур расположена на востоке Сирии, между фактической столицей «Исламского государства» Раккой и подконтрольными боевикам территориями на севере Ирака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG