Линки доступности

Погибли 42 человека, в том числе известный священнослужитель

Сирийские СМИ сообщили о том, что в результате взрыва, совершенного самоубийцей в центральной мечети Иман в Дамаске, погибли 42 человека, в том числе известный священнослужитель Мохаммед аль Бути, считавшийся сторонником режима Башара Асада.

Сообщается, что ранения получили более 80 человек. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, прогремевший в четверг. Однако лидер оппозиции Ахмед Моаз аль Хатиб отметил в интервью французскому агентству новостей, что убийство аль Бути – это преступление, которое он полностью осуждает.

Аль Бути всегда поддерживал семью Асада и был непримиримым критиком повстанцев, воюющих против сирийского режима.

Также в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился начать расследование в связи с утверждениями сирийского правительства о том, что повстанцы использовали химическое оружие. Генсек призвал все стороны конфликта предоставить участникам расследования полный и беспрепятственный доступ и оказать им всестороннее содействие.

Повстанцы и сирийское правительство обвиняют друг друга в использовании химического оружия в боевых действиях в окрестностях города Алеппо в прошедший вторник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG