Линки доступности

Несмотря на это, Майка Джонсон не был подвергнут психологическому тестированию

Майка Джонсон, в начале июля застреливший пятерых полицейских во время проходившей в Далласе, штат Техас, мирной демонстрации протеста против недавних случаев применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия против афроамериканцев, спрятал в казарме незаконно оказавшуюся у него гранату, когда в 2014 году находился в Афганистане в качестве резервиста армии США.

Личные вещи Джонсона были подвергнуты инспекции после того, как одна из женщин-военнослужащих пожаловалась на пропажу нижнего белья, приготовленного для стирки.

В пятницу армейское руководство опубликовало сильно отредактированный отчето результатах проведенного тогда расследования по факту пропажи белья.

Трусики были найдены в комнате Джонсона. Позже он попытался выбросить их в мусорный контейнер.

Вследствие инцидента Джонсон был незамедлительно переведен на другую военную базу.

Граната, наряду с боеприпасами, а также лекарства, предписанные другому солдату, были обнаружены среди вещей, которые Джонсон не взял с собой, отправляясь к новому месту службы.

Сержант в отставке Гилберт Фишбек, являвшийся командиром отделения, в котором Джонсон проходил службу до отправки в Афганистан, сообщил Associated Press, что граната должна была стать «красным флажком» для армии. Однако армия отказалась от разбирательства по иску женщины о сексуальном домогательстве и ответила отказом на ее просьбу подвергнуть Джонсона психологическому тестированию.

Джонсон был уволен со службы с хорошей аттестацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG