Линки доступности

Пока неизвестно, встретится ли тибетский лидер с Бараком Обамой

Далай-ламе исполнилось 76 лет. Тибетский лидер отпраздновал свой день рождения, начав в Вашингтоне 11-дневную медитацию, которая называется «Калачакра».

В среду Далай-лама обратился к тысячам своих последователей, собравшихся в Вашингтоне, и заявил, что гордится тем, что в этом году смог претворить в жизнь важный для него принцип – разделения церкви и государства. Напомним, в мае он сложил с себя обязанности политического лидера тибетского правительства в изгнании, штаб-квартира которого располагается в Индии.

Далай Лама прибыл в Вашингтон во вторник, чтобы приготовиться к началу 11-дневного ритуала «Калачакра». Этот буддистский ритуал будет проходить в столице США в первый раз. Те, кто принимают в нем участие, стремятся достичь внутреннего равновесия, что, по их убеждению, позволяет уменьшать конфликты в окружающем мире.

Во время визита в Вашингтон у Далай-ламы также запланированы встречи с американскими политиками. О встрече с президентом Обамой пока ничего не сообщается. В прошлом году неформальная встреча двух лидеров вызвала возмущение Пекина. Однако, по мнению аналитиков, Барак Обама намерен провести неформальную, «негромкую» встречу с Далай-ламой и во время этого его визита в Вашингтон.

XS
SM
MD
LG