Линки доступности

Далай-лама – о 70-й годовщине «Голоса Америки»


Тибетский духовный лидер Далай-лама

Тибетский духовный лидер Далай-лама

Тибетский лидер поздравил «Голос Америки» с юбилеем

В своем обращении тибетский лидер в изгнании Далай-лама сказал: «В 70-ю годовщину первой трансляции «Голоса Америки» я хотел бы от всей души поздравить вас с этой датой.

Я хорошо помню тот вечер 17 марта 1959 года, когда мы бежали из дворца Норбулигка в Лхасе. В тот день и в последующие дни мой начальник службы безопасности каждый день слушал последние новости из Тибета по «Голосу Америки».

К сожалению, в некоторых странах мира господствует цензура, а информация преподносится в искаженном виде. Поэтому я считаю, что организации, подобные «Голосу Америки», имеют огромное значение для предоставления полной и объективной информации. Тибетская служба «Голоса Америки» играет жизненно важную роль, сообщая жителям Тибета объективные новости – как хорошие, так и плохие.

В день вашего 70-летия я хотел бы воспользоваться этой возможностью и помолиться за всех сотрудников “Голоса Америки”, которых нет с нами сегодня, и за тех, кто работает сейчас. И, наконец, я хотел бы выразить надежду на то, что все средства массовой информации, сообщающие людям объективные новости, особенно «Голос Америки», будут продолжать расти и оказывать влияние.

Что касается тибетской службы «Голоса Америки», ваши трансляции чрезвычайно важны для тех, кто живет в Тибете, для всего населения Гималайского региона, и даже для жителей Монголии, и, конечно же, для тибетцев, живущих в изгнании. От их имени я хотел бы поблагодарить эту службу. Ваш вклад в развитие международных средств массовой информации действительно заслуживает всяческих похвал».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG