Линки доступности

Выборы главы тибетского правительства в изгнании


Далай-Лама

Далай-Лама

В голосовании приняла участие тибетская диаспора

В воскресенье десятки тысяч тибетцев, живущих в изгнании по всему миру, голосовали за нового политического лидера, который сменит на этом посту Далай-Ламу, заявившего о своем намерении уйти из политики.

Лауреат Нобелевской премии, которому уже 75 лет, направил письмо заседающему в индийском городе Дармсала тибетскому парламенту в изгнании. В своем письме Далай-Лама просит принять его отставку в качестве главы тибетского правительства в изгнании.

Хотя парламент попросил его остаться, Далай-Лама сказал, что важно сохранить преемственность в рамках тибетского движения.

Глубоко почитаемый монах останется духовным лидером тибетского народа.

Далай-Лама, требовавший отделения Тибета от Китая, является выразителем идей тибетцев, живущих в изгнании, вот уже более полувека с тех пор, как ему пришлось покинуть родную страну.

Многие прочат на место главы тибетского правительства в изгнании Лобсанга Сенгей, который родился в Индии, закончил юридический факультет Гарвардского университета и никогда не был в Тибете. Результаты выборов должны быть опубликованы в конце апреля.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG