Линки доступности

В Дагестане вновь звучат взрывы и выстрелы

  • Вадим Массальский

В субботу 29 мая в Дагестане, на въезде в город Каспийск, произошел взрыв у поста ДПС. В результаты погиб лейтенант милиции Алибек Рамаданов. Еще двое сотрудников милиции получили ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. На месте преступления работают саперы. Об этом официально сообщает МВД республики.

И в тот же день в Каспийске, на улице Советской, во дворе жилого дома, был предотвращен крупный теракт. Взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте было обнаружено в автомашине одного из сотрудников правоохранительных органов. Саперам удалось обезвредить самодельное взрывное устройство.

Вновь прогремели выстрелы и в приграничном с Чеченской республикой Хасавюртовском районе Дагестана. Здесь, по данным правоохранительных органов, были убиты трое представителей незаконных вооруженных формирований. Во время проверки автомобиля ВАЗ-2127 на дороге в районе села Батаюрт боевики отрыли огонь по сотрудникам милиции и в ответ были уничтожены.

Но если взрывы и перестрелки в Республике Дагестан стали уже привычными в российских милицейских сводках, то недавний теракт в центре Ставрополя еще раз заставил усомниться в способности федеральных сил покончить с насилием на Северном Кавказе. В субботу 29-го мая Следственный комитет при прокуратуре официально подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ГУВД Ставропольского края, «проявивших халатность при обеспечении безопасности организации и проведения культурно-массового мероприятия».

Напомним, что взрыв мощностью эквивалентной 400 г тротила произошел у Дома культуры и спорта в Ставрополе 26-го мая, за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля «Вайнах – легенда Кавказа». В результате теракта погибли 7 человек, около 50 получили ранения.

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG