Линки доступности

Семь сотрудников милиции погибли в четверг в результате столкновений с боевиками в столице Дагестана Махачкале. Как сообщило информационное агентство РИА «Дагестан» со ссылкой на МВД республики, в ходе нападения погибли три милиционера, еще четверо умерли от ран в больнице.

Первое нападение на сотрудников милиции произошло в центре Махачкалы после полудня. Неизвестные расстреляли две патрульные машины и попытались скрыться. Как сообщают спецслужбы Дагестана, в результате боя, завязавшегося во время преследования, четыре участника вооруженного подполья были убиты. Машина, на которой передвигались боевики, сгорела.

Наиболее крупное боевое столкновение между подразделениями внутренних войск МВД и группой боевиков произошло в пятницу в лесу на окраине города Избербаш, расположенного на берегу Каспийского моря в 56 километрах от Махачкалы. В ходе боя погиб военнослужащий-контрактник, еще трое получили ранения.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на источник в спецслужбах Североавказского округа, что, предположительно, в лесу находилась летняя база боевиков, на которой могло скрываться от семи до десяти участников вооруженного подполья. Квадрат, в котором расположена база, был подвегнут массированному минометному обстрелу. О потерях со стороны боевиков не сообщается.

Ситуация в республике остается напряженной, нападения на представителей федеральных структур происходят практически ежедневно.

В начале недели президент России Дмитрий Медведев подверг жесткой критике своего представителя в Северокавказском федеральном округе Александра Хлопонина и президента Дагестана «за неспособность навести порядок в правоохранительной сфере». Как сообщила пресс-служба Кремля, президент выразил готовность отправить в отставку лиц, не справляющихся с работой. Дмитрий Медведев отметил, что необходимо способствовать экономическому развитию Дагестана для того, чтобы поднять уровень жизни в республике до общероссийского.

Между тем, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов вылетел в четверг, 11 ноября в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Напомним, он вступил в должность в феврале 2010 года.

Другие новости читайте здесь

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Читайте также

XS
SM
MD
LG