Линки доступности

Дагестан: уничтожены двое боевиков, один из которых был главарем бандгруппы


«Нью-Йорк Таймс» связывает активизацию действий силовиков на Северном Кавказе с делом братьев Царнаевых

Российским силовикам удалось опознать двоих боевиков, убитых во время контртеррористической операции, прошедшей в минувшие выходные в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, один из них был главарем «кизлюртовской» бандгруппы, которая уже давно объявлена в розыск.

«Один из бандитов предварительно опознан как Шахрудин Асхабов, 1991 года рождения, уроженец села Чонтаул, – говорится в сообщении. – По имеющимся данным, он с 2012 года входил в состав «кизилюртовской» бандгруппы, являлся так называемым «взрывником» и лично причастен к совершению нескольких подрывов автоколонны Внутренних войск МВД осенью прошлого года, а также к подрывам магазинов местных предпринимателей». По данным НАК, второй убитый был братом АсхабаАсхабова, одного из главарей «кизилюртовской» банды.

По информации «Кавказского узла», с 24 по 28 апреля в Дагестане прошла серия контртеррористических мероприятий. Всего в ходе операций в Буйнакском, Кизлюртовском, Хивском и Гунибском районах были убиты не менее восьми боевиков. Местные жители не пострадали.

Как сообщает New York Times, серия контртеррористических операций в Дагестане была инициирована в связи с нашумевших делом братьев Царнаевых. О прогрессе в расследовании дела пока ничего неизвестно, однако российские и американские спецслужбы продолжают работать над этим.

Выступая 28 апреля в эфире телеканала ABC, на эту тему высказался председатель комитета по разведке Палаты представителей Майк Роджерс. По информации «Голоса Америки», он заявил, что США необходимо взаимодействовать с Россией в расследовании взрывов в Бостоне и что в данный момент спецслужбы пытаются найти связь между братьями Царнаевыми и дагестанскими преступными группировками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG