Линки доступности

В Дагестане не нашли московских смертниц


В Дагестане не нашли московских смертниц

В Дагестане не нашли московских смертниц

Предполагаемых смерниц искали 9 часов на родине, прежде чем передать данные в Москву

Двух уроженок Дагестана объявили в розыск по информации РОВД Кизлярского района. В районной милиции «Голосу Америки» сообщили, что получили оперативную информацию о двух девушках, подготовленных для теракта в Москве, в воскресенье вечером. Данные о девушках были разосланы всем отделениям милиции, после чего их 9 часов искали по республике. Детали милиция не разглашает, однако местным журналистам удалось установить, что одна из девушек родом из села Черняевка, недалеко от города Кизляра.

В министерстве внутренних дел Дагестана «Голосу Америки» сообщили, что названные девушки в базе данных ведомства не значатся, и МВД их в розыск не объявляло. Данных о предполагаемых смертницах нет и среди 17 имен особо разыскиваемых, опубликованных на официальном сайте МВД Дагестана.

Между тем ряд российских СМИ распространил в понедельник информацию о двух предполагаемых смертницах, приехавших из Дагестана в Москву для совершения теракта. Сообщались их имена и возраст. Разыскиваются также два автомобиля, на которых они, возможно, передвигаются по столице. Судя по номерным знакам, которые тоже опубликованы, одна из машин зарегистирована в Чечне, другая – в Дагестане.

Российские СМИ также сообщают о широкомасштабных розыскных мероприятиях в Москве и Московской области, проходящих под личным контролем министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Однако на официальном сайте МВД РФ информации о розыскных мероприятиях нет.

В самом Дагестане в течение последних двух недель проводились широкие зачистки по чеченскому типу – когда целые села блокируются спецназом и бронетехникой, после чего каждый дом тщательно обыскивается, и все жители проходят через проверку документов. О проведении подобных зачисток в трех районах Дагестана сообщают портал «Правозащита Дагестана» и республиканский еженедельник «Черновик».

О событиях на российском Кавказе читайте в спецрепортаже «Кавказ сегодня»

XS
SM
MD
LG