Линки доступности

9 марта в северокавказской республике произошли крупные вооруженные столкновения

Три вооруженных инцидента произошли в разных районах Дагестана 9 марта. В эпицентре событий оказался своеобразный прикаспийский треугольник из трех районов – Карабудахкентского, Губденского и Избербашского – расположенных к юго-востоку от Махачкалы.

Артиллерийскому обстрелу с поддержкой вертолетным огнем подверглась в пятницу территория Карабудахкентского района. Как сообщает МВД Дагестана, широкомасштабная операция проводится с целью предотвращения ухода в лес группы боевиков. Операция стала ответом на обстрел Ми-8 погрануправления РФ.

Вертолет Ми-8 пограничной службы ФСБ совершил аварийную посадку в пятницу днем после обстрела неизвестными в поселке Губден. По словам источника агентства «Интерфакс» в правоохранительных структурах республики, обстрел производился из автоматического оружия, экипаж не пострадал, однако вертолет получил повреждения. Как следует из официальных комментариев, ответственность за обстрел Ми-8 правоохранительные структуры возлагают на местное вооруженное подполье. «Приняты меры по установлению точного местонахождения боевиков, в настоящее время проводится комплекс мероприятий по их ликвидации», – говорится в заявлении пресс-службы МВД Дагестана.

Позже в пятницу стало известно, что в районе вынужденной посадки Ми-8 обнаружены группа боевиков. По официальным оценкам – больше 10 человек. МВД республики предполагает, что под обстрелом оказался объединенный отряд «остатков ранее разгромленных Карабудахкентской, Губденской и Избербашской группировок». Сообщается также, что к вечеру пятницы «данных об уничтожении боевиков не поступало». Операция продолжается.

В Хасавюртовском районе, расположенном на северо-западе Дагестана и граничащем на юге с Чечней в пятницу ночью произошло вооруженное нападение на пост ДПС, сообщает министерство внутренних дел республики на своем сайте. По официальной информации, среди сотрудников дорожной полиции никто не пострадал, нападавший убит, его личные данные пока не разглашаются.

Во вторник в селе Карабудахкент в результате атаки 24-летней смертницы на пост полиции погибли пять полицейских, двое получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG