Линки доступности

Кипр надеется остаться «бизнес-центром» для России


Экономические потрясения на Кипре не повлияют на устоявшиеся связи

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис ответил на вопрос Греческой службы «Голоса Америки»

Вопрос: До недавнего времени Москва и Никосия были связаны хорошими экономическими и политическими отношениями, которые выходили далеко за рамки банковской сферы. Насколько серьезным оказался урон этим отношениям в свете условий Евросоюза, поставленных для спасения банковской системы Кипра, и каково будущее этих отношений?

Ответ: Я уверен, что Москва понимает, что эта проблема, которая была создана решением Еврогруппы, не является выбором Кипра. Но если говорить отдельно от финансовой системы, это означает вложение денег в банки, что Кипр и Россия, думаю, продолжат делать.

Кипр останется бизнес-центром, откуда российские компании продолжат работать в условиях надежной юридической системы, которая здесь существует. Они смогут воспользоваться и услугами, которые Кипр может предложить через своих профессионалов, многие из которых говорят по-русски.

Это, я думаю, не изменится, и будет выгодно как для России, так и для Кипра, поскольку это – российские деньги, которые идут с Кипра и, в соответствии с договором о двойном налогообложении, возвращаются в Россию и инвестируются в Россию.

XS
SM
MD
LG