Линки доступности

Кипрский министр финансов в связи с этим заявил о провале переговоров в Москве

Министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что республика пока не получила от России обещанной финансовой помощи. Тем не менее, по информации Bloomberg, кипрские власти рассчитывают, что Москва пересмотрит свое решение и выделит им кредит, так как республика пока не готова полностью отказаться от ее помощи.

Переговоры о выдачи Кипру российского кредита велись в Москве с 20 марта. С этой целью в российскую столицу прибыл Саррис, который в ходе своего визита встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Как сообщает Lenta.ru, Кипр рассчитывал на реструктуризацию долга в 2,5 миллиарда евро, полученного им у России еще в 2011 году, а также на предоставление дополнительного кредита на пять миллиардов евро. Взамен республика обязалась предоставить России акции кипрских банков и доли газовых месторождений.

Однако, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минэнерго РФ, предложения Кипра Москву не заинтересовали. Об этом сказал российский министр финансов Антон Силуанов.

«Вчера провели последний раунд переговоров. Переговоры закончились… Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили», – пояснил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG