Линки доступности

Эксперты призывают правительства заключить договор о нераспространении кибертехнологий

Председатель правления одной из ведущих телекоммуникационных компаний мира заявил, что кибервойны могут быть столь же опасными, как реальные боевые действия.

Выступая в среду на Всемирном саммите по кибербезопасности перед представителями правительственных и деловых кругов со всего мира, глава BT Group Майкл Рейк заявил, что кибератаки могут «поставить страну на колени» и без реальных военных действий.

Рейк также заявил, что правительствам и частным компаниям крайне важно понимать значение кибербезопасности и киберугроз. По его словам, кибератаки развиваются столь стремительно, что для контроля гонки вооружений 21-го века потребуется «договор о нераспространении кибертехнологий».

Рейк отметил, что способность моделирования сценария кибервойны имеет большое значение как в плане обороны, так и в плане наступления, и может стать эффективным способом борьбы с данными угрозами. Эксперт также подчеркнул, что необходимо обеспечить определенное доверие к данным мерам на национальном и международном уровне.

Ранее США обнародовали Международную стратегию в отношении кибер-пространства, в которой, в частности, провозглашается, что Соединенные Штаты будут использовать «все необходимые средства» для защиты своих жизненно важных кибер-ресурсов. В этой стратегии говорится, что Соединенные Штаты «намерены принимать ответные меры в случае враждебных действий в кибер-пространстве, расценивая такие действия точно так же, как любые другие угрозы», в том числе оставляя за собой право предпринимать военные действия.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG