Линки доступности

Пентагон намерен разрабатывать потенциал кибератак


Пентагон намерен разрабатывать потенциал кибератак

Пентагон намерен разрабатывать потенциал кибератак

США и Австралия будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

В четверг представители американских и австралийских властей сообщили, что обе страны планируют расширить сотрудничество в сфере обороны, совместно занявшись вопросами кибербезопасности. Это заявление было сделано в ходе встречи министров иностранных дел и обороны. Соединенные Штаты впервые идут на сотрудничество в области кибербезопасности со страной, не входящей в НАТО.

В среду министр обороны Леон Панетта повторил свою точку зрения о том, что электронная обработка информации и современные способы связи явяются главным полем сражения в будущих конфликтах. По его словам, Соединенные Штаты намерены заниматься не только отражением кибератак, но и разрабатывать собственный потенциал таких нападений. А наибольшую эффективность такая деятельность приобретет в сотрудничестве с другими странами.

Панетта не выделил конкретных угроз кибербезопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где Австралия является ближайшим союзником США. Однако известно, что Китай и Северная Корея ускоренными темпами ведут разработку средств кибервойны.

XS
SM
MD
LG