Линки доступности

ФБР накрыло международную группировку хакеров


Прит Бхарара

Прит Бхарара

В бюро говорят о крупнейшей спецоперации против похитителей денег с банковских карт и счетов

Федеральное бюро расследований США разгромило международную преступную группировку, занимавшуюся мошенничеством с кредитными картами.

Нью-йоркский офис ФБР назвал проведенную работу крупнейшей в истории операцией подобного рода. Она длилась более двух лет, и в ней принимали участие действовавшие под прикрытием сотрудники правоохранительных органов 13 стран.

Представители ФБР сообщили во вторник, что им удалось спасти от хищения более 205 миллионов долларов, принадлежавших около 400 тысячам владельцев кредитных карт.

Всего арестовано 24 подозреваемых: 11 в США и еще 13 – в Британии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Германии, Италии, Японии и Норвегии.

По сообщению ФБР, подозреваемые управляли глобальной преступной организацией. Эта криминальная структура похищала данные кредитных карт и банковских счетов, которые использовались для оплаты товаров и услуг.

Прит Бхарара, федеральный прокурор США по Манхэттену, Нью-Йорк, заявил, что проведенные аресты показали, что карающая рука закона достигает даже самых хитрых компьютерных преступников, считающих, что они могут скрыться за анонимностью, которую якобы может обеспечить Интернет.
XS
SM
MD
LG