Линки доступности

Министр финансов США отметил, что злоумышленники могут нанести огромный ущерб экономике страны

Сотни кибератак, проведенных в последние годы на американские банки и другие финансовые институты, указывают на главную цель злоумышленников – целенаправленные попытки дестабилизировать финансовую систему США.

Выступая в эфире телеканала CNBC в среду министр финансов США Джек Лью не выделил одну страну или организацию, стоящую за кибератаками, однако отметил, что потенциально они обладают возможностями нанести огромный ущерб экономике страны в случае, если будут скомпрометированы «основные операционные функции» крупных американских финансовых институтов.

В сочетании с атаками на частные фирмы и компании, предоставляющие коммунальные услуги, «удар по стратегически важным частям системы могут привести к перебоям в функционировании рынка и массовому вреду».

Глава Минфина призвал компании забыть об ущербе репутации и сообщать о проблемах в сфере безопасности, а также сотрудничать с властями и друг другом, чтобы предотвратить подобные атаки.

Джек Лью также призвал Конгресс принять закон о кибербезопасности, где будут четко прописаны ответчики и другие правила, что позволит компаниям «сотрудничать с должной ответственностью» в деле по защите сетей.

Администрация президента США и Конгресс не смогли прийти к компромиссу по законопроекту, который должен был позволить компаниям обмениваться информацией друг с другом и властями. Белый дом выступил против версий законопроекта по причине недостаточной защиты личных данных граждан в процессе обмена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG