Линки доступности

Компанию CVS Caremark наказали за торговлю препаратами


Здание CVS

Здание CVS

Известная в США сеть аптек CVS Caremark согласилась выплатить государству 75 миллионов долларов в качестве штрафа. Компания была наказана за то, что в ее аптеках, расположенных в Южной Калифорнии, свободно продавались лекарства от простуды, которые возможно использовать для производства наркотиков.

Прокуратура пришла к выводу, что CVS Caremark не предприняла мер к ограничению продажи лекарств, содержащих псевдоэфедрин – ингредиент, необходимый для производства наркотика метамфетамина. В результате, в 2007- 2008 годы в Калифорнии было отмечено увеличение объемов производства метамфетамина. Аналогичные проблемы были выявлены в аптеках CVS Caremark, расположенных в двух десятках других штатов.

CVS Caremark выплатит самый крупный в истории штраф за нарушение федерального Закона о регулировании оборота контролируемых субстанций (Controlled Substances Act), который определяет правила продажи и использования определенных лекарственных препаратов.

Кроме того, CVS Caremark перечислит государству 2 миллиарда 600 миллионов долларов – прибыли от продажи лекарств, содержащих псевдоэфедрин. Согласившись выплатить штраф, компания избежит уголовного преследования.

Новости здоровия читайте здесь

XS
SM
MD
LG