Линки доступности

Исследование: внешняя привлекательность по-разному влияет на поведение женщин и мужчин

Наиболее красивые женщины реже соглашаются на краткосрочные романы и наиболее удачно формируют долговременные союзы с мужчинами. В свою очередь, наиболее красивые мужчины предпочитают часто менять партнерш и не спешат вступать в брак.

К этому выводу пришла социолог Элизабет Макклинток, работающая в Университете Нотр-Дам: статья с результатами ее исследования опубликована журналом Biodemography and Social Biology.

В рамках исследования, Макклинтон определяла: как внешний вид молодых мужчин и женщин влияет на количество их партнеров, уровень отношений с ними и период ожидания перед вступлением в сексуальную связь.

Наиболее красивые женщины склонны чаще образовывать семьи или, по меньшей мере, поддерживать долгосрочные и эксклюзивные отношения с мужчинами: они редко заводят романы на стороне. Кроме того, проходит относительно долгое время с момента первой встречи с понравившимся им партнером, прежде чем такие женщины соглашаются вступить с ним в сексуальную связь.

Как поясняет Макклинтон, если прибегнуть к рыночным терминам, эти женщины обладают большим «капиталом», благодаря чему они в состоянии успешно контролировать взаимоотношения с мужчинами.

Чем красивее женщина – тем меньше у нее половых партнеров, и наоборот, чем красивее мужчина – тем больше любовниц он меняет.

Маккилинтон обнаружила еще одну зависимость: у худых женщин меньше партнеров, чем у полных.

Социолог также пришла к выводу, что подавляющее большинство женщин не «обменивают» красоту на богатство. Как правило, мужчины и женщины выбирают себе пару из своего социального слоя, со схожим уровнем образования и похожими интересами – в процессе этого выбора красота играет относительно небольшую роль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG