Линки доступности

Из-за лихорадки Эбола Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне


В субботу Гвинея объявила о закрытии границы с соседними Сьерра-Леоне и Либерией, пытаясь таким образом остановить распространение вируса Эбола, жертвами которого в этом году уже стали почти 1 000 человек

Начиная с марта этого года, в Гвинее от вируса умерли по меньшей мере 367 человек, еще 18 человек изолированы и проходят лечение, и, как сообщают местные власти, решение закрыть границы было принято для того, чтобы предотвратить попадание инфицированных людей на территорию этого западноафриканского государства.

«Мы временно закрыли границу между Гвинеей и Сьерра-Леоне из-за всех этих сообщений, которые мы получаем оттуда в последе время», — сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Реми Лама, сообщив, что закрыта также граница с Либерией.

Эти меры приняты после консультаций с руководством соседних стран, сообщил на пресс-конференции министр по вопросам международного сотрудничества Мустафа Кутуб Сано.Как заявили в пятницу во Всемирной организации здравоохранения, Эбола представляет угрозу для всего мира, и распространение вируса может продолжаться на протяжении нескольких месяцев.

В пятницу Нигерия стала третьей африканской страной, чьи власти ввели чрезвычайное положение, последовав примеру Сьерра-Леоне и Либерии. Системы здравоохранения стран региона не справляются с распространением этого одного из смертельнейших заболеваний.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG