Линки доступности

Джошуа и Шарин Хаккен похитили и вывезли на Кубу своих сыновей после того, как они были лишены родительских прав

Кубинские власти разрешили посадку американского самолета в Гаване и передали в руки правительства США американскую супружескую пару, обвиняемую в похищении двоих детей и бегстве с ними на Кубу на яхте.

Самолет вернулся в Тампу, штат Флорида, утром в среду 10 апреля. Полиция сообщила, что на его борту находились Джошуа и Шарин Хаккен с их двумя сыновьями – четырехлетним Колом и двухлетним Чейсом.

Чета Хаккен была лишена родительских прав. В настоящий момент они находятся в тюрьме. Дети Хаккенов переданы родителям Шарин Хаккен, из дома которых на прошлой неделе они предположительно были похищены.

Представитель государственного департамента США заявил ранее, что кубинские власти тесно сотрудничали с США и «оказали должную поддержку семье».

Вашингтон и Гавана не имеют соглашения об экстрадиции.

Дети Хаккен были переданы их дедушке и бабушке после того, как Джошуа и Шарин Хаккен в июне 2012 года приняли участие в «антиправительственном митинге» в штате Луизиана. Полиция обнаружила Джошуа Хаккена в гостиничном номере с пистолетом, марихуаной и ножом. При этом, как сообщила газета Tampa Bay Times, он говорил о «пути к Армагеддону».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG