Линки доступности

Против резолюции проголосовали США и Израиль

Вот уже 22-й год подряд Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством голосов осудила экономическое эмбарго США в отношении Кубы.

Во вторник за соответствующую резолюцию, не имеющую обязательной силы, проголосовали 188 стран. Против проголосовали только США и Израиль. Три страны воздержались.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что Куба «не представляет никакой угрозы для национальной безопасности супердержавы». Он отметил, что эмбарго обошлось экономике Кубы более чем в триллион долларов.

Американский дипломат Рональд Годард попытался обосновать эмбарго, назвав его одним из инструментов среди всех усилий, направленных на то, чтобы заставить страны уважать права человека. Он заявил, что Куба пытается обвинить США в своих проблемах.

Соединенные Штаты ввели эмбарго против Кубы в 1960 году, вскоре после того как Фидель Кастро пришел к власти и национализировал все принадлежащие США активы и капиталы.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что осуждение эмбарго скрывает тот факт, что Соединенные Штаты намерены оставаться главным источником продовольственной и гуманитарной помощи, оказываемой Кубе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG