Линки доступности

США ослабят «туристические санкции» против Кубы


США ослабят «туристические санкции» против Кубы

Президент Обама ослабит «туристические санкции» против Кубы. Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что эти меры направлены на развитие контактов между народами посредством академического, культурного и религиозного обменов. В заявлении также говорится, что меры должны поддержать гражданское общество на Кубе, улучшить свободную передачу информации на остров, с острова и между кубинцами, чтобы способствовать их независимости от кубинских властей.

Белый дом сообщает и о том, что изменения позволят американцам посылать до 500 долларов каждые три месяца тем кубинцам, которые не входят в правительство или Коммунистическую партию.

Помимо этого, американским международным аэропортам будет позволено предлагать чартерные рейсы на Кубу. Сейчас такое разрешение имеют только три аэропорта: в Лос-Анджелесе, Майями и Нью-Йорке.

Член Конгресса, республиканка кубинского происхождения Илеана Рос-Летинен, выступила с заявлением, оспаривающем предложенные изменения, которые вступят в силу через две недели. Председатель Комитета по международным отношениям Нижней палаты Рос-Летинен подчеркнула, что ослабление санкций не поможет ни создать на Кубе более демократичную обстановку, ни помочь в развитии уважения к правам человека. Парламентарий утверждает, что эти перемены не помогут кубинцам освободиться от окружающей их тирании.

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG