Линки доступности

США ослабят «туристические санкции» против Кубы


США ослабят «туристические санкции» против Кубы

США ослабят «туристические санкции» против Кубы

Президент Обама ослабит «туристические санкции» против Кубы. Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что эти меры направлены на развитие контактов между народами посредством академического, культурного и религиозного обменов. В заявлении также говорится, что меры должны поддержать гражданское общество на Кубе, улучшить свободную передачу информации на остров, с острова и между кубинцами, чтобы способствовать их независимости от кубинских властей.

Белый дом сообщает и о том, что изменения позволят американцам посылать до 500 долларов каждые три месяца тем кубинцам, которые не входят в правительство или Коммунистическую партию.

Помимо этого, американским международным аэропортам будет позволено предлагать чартерные рейсы на Кубу. Сейчас такое разрешение имеют только три аэропорта: в Лос-Анджелесе, Майями и Нью-Йорке.

Член Конгресса, республиканка кубинского происхождения Илеана Рос-Летинен, выступила с заявлением, оспаривающем предложенные изменения, которые вступят в силу через две недели. Председатель Комитета по международным отношениям Нижней палаты Рос-Летинен подчеркнула, что ослабление санкций не поможет ни создать на Кубе более демократичную обстановку, ни помочь в развитии уважения к правам человека. Парламентарий утверждает, что эти перемены не помогут кубинцам освободиться от окружающей их тирании.

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG