Линки доступности

Власти Кубы требуют 20 лет тюрьмы для американского подрядчика


Алан Гросс

Алан Гросс

Государственные СМИ Кубы сообщают, что прокуроры этой страны добиваются 20-летнего тюремного приговора для американского подрядчика, который уже год содержится в тюрьме на «острове свободы» по подозрению в шпионаже.

Кубинские СМИ пишут, что Алан Гросс обвиняется в нарушении независимости и территориальной целостности Кубы. Дата суда будет объявлена в ближайшее время. Представители властей также утверждают, что США были уведомлены об этом решении по дипломатическим каналам, и что семье Гросса будет позволено присутствовать на суде.

Гросс удерживается в тюрьме с декабря 2009 года. Гавана обвиняет Гросса в распространении запрещенного спутникового оборудования среди диссидентских групп. США сообщают, что Гросс работает на частную фирму, расположенную вблизи Вашингтона под названием Development Alternatives, Inc. Компания сообщает, что он принимал участие в финансировавшейся правительством США программе укрепления гражданского общества на Кубе. США опровергали обвинения в шпионаже своего гражданина и неоднократно призывали к его освобождению.

Ранее на этой неделе представитель секции американских интересов в Гаване Джонатан Фаррар сообщил «Голосу Америки», что содержание Гросса в заключении является «препятствием растущего диалога между нашими странами».

О других событиях в мире читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG