Линки доступности

Концерт Rolling Stones в Гаване собрал 500 тысяч зрителей


Кит Ричардс, Мик Джаггер и Ронни Вуд на сцене спортивного комплекса в Гаване, Куба. 25 марта 2016.

Кит Ричардс, Мик Джаггер и Ронни Вуд на сцене спортивного комплекса в Гаване, Куба. 25 марта 2016.

Это стало самым массовым зрелищем на Кубе со времен революции, произошедшей там в 1959 году

Время способно изменить что угодно. И, как и их песне Time Is On My Side («Время работает на меня»), участники группы Rolling Stones, наконец, дожили до того дня, когда Куба изменила свое отношение к их легендарной музыке.

Все это время музыка Rolling Stones была запрещена на коммунистическом острове, потому что она считалась подрывающей устои социализма, однако в пятницу вечером эта группа дала исторический, бесплатный концерт в Гаване, на котором присутствовали до полумиллиона ликующих поклонников. Те, кто не смог попасть на стадион, смотрели с крыш расположенных рядом домов.

Мик Джаггер вышел на сцену под музыку песни, с которой начался концерт, Jumpin’ Jack Flash.

«Ну, все. Теперь и умереть спокойно можно», – сказал один из зрителей, 62-летний Хоакин Ортис. Еще подростком, в 1960-е годы он стал фанатом этой группы. В те времена коммунистическое правительство Кубы с большим подозрением относилось к американским и британским группам, и ему приходилось прятать свои пластинки The Beatles и Rolling Stones в обложках «правильных», революционных кубинских исполнителей. «Это как мое последнее желание – увидеть Rolling Stones».

По оценкам кубинских СМИ, концерт собрал до 500 тысяч человек. Это стало самым массовым зрелищем на Кубе со времен революции, произошедшей там в 1959 году.

Некоторые кубинцы всю ночь провели у стадиона, чтобы быть в начале очереди.

Rolling Stones прибыли в Гавану в четверг, всего через два дня после завершения исторического визита Обамы, положившего конец более чем пяти десятилетиям взаимной вражды между США и Кубой.

Еще в аэропорту окруженный репортерами Джаггер сказал, что «что-то явно произошло за последние несколько лет. Время способно изменить что угодно. Мы очень рады, что мы здесь, и я надеюсь, это будет прекрасный концерт».

«За всю нашу долгую карьеру нам довелось играть во многих интересных местах, но это шоу в Гаване станет для нас важнейшим событием, и мы надеемся, что и для наших кубинских друзей тоже», – это было отмечено в заявлении группы, опубликованном перед прибытием музыкантов на Кубу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG