Линки доступности

Австралийская спортсменка прекратила заплыв через Флоридский пролив


Хлоя Маккардел

Хлоя Маккардел

Хлоя Маккардел прервала попытку доплыть от Кубы до Флориды из-за серьезного ожога, полученного от медузы

Австралийская спортсменка Хлоя Маккардел отказалась от попытки доплыть от Кубы до Флориды после того как ночью в среду получила ожог от медузы. К этому моменту она находилась в воде 11 часов.

Группа поддержки Маккардел выпустила заявление, в котором сообщила, что «из-за серьезного ожога, значительно ослабившего ее», спортсменка отказалась от попытки стать первым человеком, который преодолел бы 160-километровый пролив в один заплыв, не пользуясь клеткой для защиты от акул.

В заявлении говорится, что пловчиха поднялась на борт одной из сопровождавших ее лодок, которая направилась к Ки-Уэст, штат Флорида.

Для восстановления ей потребуется 24 часа.

28-летняя спортсменка из Мельбурна надеялась преодолеть расстояние от Кубы до США примерно за 60 часов.

Это уже пятая неудачная попытка преодолеть вплавь Флоридский пролив с 2011 года. До Маккардел ее предпринимали американка Дайана Найад и австралийка Пенни Палфри – каждая по два раза. Главными препятствиями на пути спортсменок становились медузы и сильные течения.

Единственным человеком, кому это удалось, была австралийка Сюзан Марони. В 1997 году она преодолела дистанцию, но при этом она плыла внутри клетки от акул.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG