Линки доступности

Австралийская спортсменка надеется переплыть Флоридский пролив


Хлоя Маккардел

Хлоя Маккардел

Хлоя Маккардел хочет преодолеть 161-километровую дистанцию без клетки для защиты от акул

Австралийка Хлоя Маккардел на этой неделе попытается вплавь преодолеть пролив, разделяющий Кубу и американский штат Флорида.

29-летняя Маккардел намерена стать первым человеком, переплывшим 161-километровый Флоридский пролив, не пользуясь клеткой для защиты от акул. В понедельник она заявила, что это испытание занимает умы ведущих спортсменов.

«На данный момент это самый громкий марафонский заплыв, и многие пловцы хотят оказаться первыми, кто его осуществит. Это похоже на борьбу за золотую медаль», – сказала пловчиха в интервью Associated Press.

Американка Дайана Найад и австралийка Пенни Палфри с 2011 года предприняли в общей сложности четыре попытки переплыть пролив, но каждый раз выбрасывали полотенце из-за травм, ожогов медуз или сильных течений.

Единственным человеком, кому это удалось, была австралийка Сюзан Марони. В 1997 году она преодолела Флоридский пролив, но при этом она плыла внутри клетки, защищавшей ее от акул.

Маккардел выразила надежду, что ее попытка станет символическим преодолением пропасти, разделяющей кубинцев и американцев.

«Я бы очень хотела побудить людей приезжать сюда в качестве туристов и обращать больше внимания на Кубу, способствовать путешествиям и налаживанию отношений с Кубой, – сказала она. – Я поняла, что это удивительная страна, и для меня большая честь получить приглашение сюда».

Транспортное сообщение между США и Кубой было практически прервано в результате эмбарго, введенного Вашингтоном 51 год назад. Тем не менее, граждане США все чаще приезжают на Кубу в рамках культурных обменов и для посещения родственников.

Проживающая в Мельбурне Маккардел занимается плаванием с детства и принимает участие в соревнованиях по триатлону. Она готовилась к штурму Флоридского пролива последние шесть месяцев, еженедельно проплывая от 60 до 90 километров.

Группа поддержки Маккардел присоединится к ней во вторник, накануне предполагаемого начала ее заплыва.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG