Линки доступности

В газете компартии появились снимки экс-лидера, датированные прошлым месяцем

Власти Кубы впервые с августа прошлого года опубликовали фотографии бывшего лидера Фиделя Кастро на фоне очередной волны слухов о его проблемах со здоровьем.

На фотографиях, опубликованных в понедельник газетой коммунистической партии Granma, 88-летний Кастро беседует с лидером студенческого движения у себя дома. В газете утверждают, что снимки были сделаны в прошлом месяце. А бразильский теолог, встретившийся с Кастро в прошлом месяце, рассказывает, что бывший лидер похудел, но здоров и мыслит ясно.

Фидель Кастро отошел от власти в 2006 году в связи с ухудшением здоровья, уступив пост своему младшему брату Раулю, и с тех пор редко появлялся на публике и выступал с заявлениями. Его последнее публичное выступление состоялось более года назад.

Кастро-старший наконец нарушил длительное молчание по поводу сделанных в декабре прошлого года заявлений его брата и президента США Барака Обамы о том, что Гавана и Вашингтон намерены положить конец тянувшейся на протяжении 50 лет враждебности и восстановить дипломатические отношения.

Фидель Кастро заявил, что не возражает против этого дипломатического прорыва.

XS
SM
MD
LG