Линки доступности

Перемены на Кубе малозаметны


Перемены на Кубе малозаметны

Перемены на Кубе малозаметны

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Несмотря на то, что в Политбюро и Центральном комитете компартии Кубы сменилось более половины состава, в системе управления страной не произошла смена поколений, на которую рассчитывали многие кубинцы. Политический контроль по-прежнему остается в руках узкого круга сюзников Кастро. Эти люди правят Кубой на протяжении уже 52 лет – включая нескольких высших военных руководителей, оставшихся на своих постах со времен, когда Фидель Кастро был министром обороны.

Некоторые изменения ожидаются после партийного съезда в январе, на котором предположительно будут озвучены сроки пребывания лиц на всех партийных, и, возможно, государственных постах.

Подобное ограничение – потенциально важный шаг в правильном направлении, однако само по себе ограничение срока пребывания в должностях не сможет гарантировать народу Кубы возможность выбирать демократическим путем экономическое и политическое будущее страны. Куба нуждается в масштабных реформах, и Соединенны Штаты привержены курсу продвижения демократических перемен – одновременно ведя диалог с правительством Кубы по целому ряду важных вопросов.

XS
SM
MD
LG