Линки доступности

Бывшего кубинского лидера уже несколько месяцев не видели на публике

Бывшему кубинскому лидеру Фиделю Кастро в понедельник 13 августа исполняется 86 лет. Свой день рождения он отметит без какой-либо шумихи.

Слабеющий Кастро, который правил страной почти полвека, держится вне поля зрения общественности. В последний раз он появлялся на публике в марте этого года во время визита в страну Папы римского Бенедикта XVI.

Государственные СМИ с июня не опубликовали ни одной статьи из серии «Размышления», с которыми Кастро выступал время от времени. Последние публикации обращали на себя внимание своей краткостью и выбором тем – бывший кубинский лидер мог написать о йоге или о съедобных растениях.

Кастро остается популярной фигурой на Кубе, хотя его предыдущие исчезновения из поля зрения вызывали вопросы о состоянии его здоровья. В 2006 году в связи с болезнью кишечника он временно передал свои полномочия своему брату Раулю, а в 2008 году передал власть полностью.

В прошлом году Куба отмечала 85-летие Кастро концертами, выставками и другими мероприятиями, но сам он на них не присутствовал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG