Линки доступности

Экс-президент США обсудит новую кубинскую экономическую политику и вопрос освобождения Алана Гросса

Бывший президент США Джимми Картер прибыл 28 марта на Кубу с трехдневным неофициальным визитом. Картер был приглашен кубинским правительством для ознакомления с новой экономической политикой коммунистической страны. Ожидается, что он так же предпримет усилия по освобождению американского подрядчика Алана Гросса, недавно приговоренного на Кубе к 15 годам тюрьмы.

Гаванские власти обвиняют Гросса в антиправительственной деятельности, выразившейся в предоставлении диссидентам оборудования для доступа к Интернету. Сам Гросс утверждает, что лишь пытался помочь членам малочисленной еврейской общины Кубы.

Экс-президент США встретится с лидерами еврейской общины и католическим кардиналом Ортегой, который в прошлом году способствовал освобождению на Кубе большого числа политзаключенных. Как было объявлено, Картер встретится с кубинским лидером Раулем Кастро.

Лауреат Нобелевской премии мира, Картер уже выступал в роли посредника в разрешении международных инцидентов. Так, в августе прошлого года он отправился в Северную Корею, где добился освобождения заключенного в тюрьму американца.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG