Линки доступности

21 января начинается визит замгоссекретаря США на Кубу


Роберта Джейкобсон (справа)

Роберта Джейкобсон (справа)

Роберта Джейкобсон обсудит с кубинским руководством проблемы восстановления дипломатических дипотношений

21-24 января состоится визит замгоссекретаря по делам Западного полушария РобертыДжейкобсон в Гавану. В ходе визита будут продолжены запланированные ранее переговоры по проблеме миграции и начато обсуждение возобновления дипломатических отношений с кубинским правительством.

Восстановление дипломатических отношений с Кубой станет ключевым шагом на пути к реализации изменений в отношениях между двумя странами, анонсированных президентом Обамой 17 декабря прошлого года. Повестка дня переговоров включает технические и логистические соглашения по таким вопросам, как работа посольства, подбор персонала и выдача виз. Кроме того, в ходе визита Джейкобсон встретится с представителями независимого гражданского общества, а также религиозными лидерами Кубы и с ведущими представителями независимого бизнеса.

Новый диалог с Кубой представляет собой исторически важный процесс, способствующий отстаиванию интересов США. Он призван укрепить способность Соединенных Штатов способствовать позитивным изменениям в островном государстве. Расширяя доступ населения Кубы к различным ресурсам и информации, новая политика должна помочь формированию на Кубе культуры уважения к правам человека и принципам демократии.

Тем временем, по сообщениям СМИ, накануне начинающихся переговоров в порт Гаваны прибыло российское разведывательное судно. Кубинские власти о прибытии российского судна не сообщили.

Корабль, экипаж которого составляет около двухсот человек, появлялся в Гаване в феврале и марте прошлого года. Эти визиты также остались необъявленными.

XS
SM
MD
LG