Линки доступности

Пенелопа Крус: «Я не знала, что Джонни Депп такой застенчивый»


Пенелопа Крус и Джонни Депп

Пенелопа Крус и Джонни Депп

Новый фильм из серии о приключениях капитана Джека Воробья

В Москве состоялся предпремьерный показ четвертой серии фильма «Пираты Карибского моря» под названием «На странных берегах» (в широкий прокат лента выйдет 18 мая, в России премьера пройдет 11 мая в кинотеатре «Октябрь», Ожидается приезд Джонни Деппа и Пенелопы Крус). Эта картина, скорее всего, станет началом новой трилогии о пиратах с Джонни Деппом, который как-то пошутил, что будет играть капитана Джека Воробья всю жизнь. В новой серии Джек Воробей повторяет попытку обрести бессмертие, отправляясь на поиски легендарного источника вечной молодости. Навсегда остаться молодой и красивой не прочь и его бывшая любовница Анжелика, роль которой сыграла Пенелопа Крус. С актрисой встретилась корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина.

Галина Галкина: Как вы готовились к своей роли? Была ли у вас возможность поработать над трюками вместе с Джонни Деппом?

Пенелопа Крус: Мы много готовились к съемкам «Пиратов», причем как с режиссером Робом Маршаллом, так и с продюсером Джоном ДеЛюка. И, конечно, с нашей командой и тренерами, которые работали над первыми тремя фильмами. Это удивительные люди, научившие меня терпению. С их помощью я освоила хореографию своих трюков, которая напомнила мне по своей собранности хореографию мюзикла «Девять». Многие трюки мы выполняли вместе с Джонни, но, конечно, только те, которые были безопасны, ведь я во время съемок была беременна. Кстати, мне было очень приятно, что все очень бережно со мной обращались – это на самом деле имело для меня большое значение.

Г.Г.: Вы с Деппом вспоминали, как снимались вместе в «Кокаине» 10 лет назад?

П.К.: Да, мы хорошо помним, как здорово спелись на том фильме. (Смеется). Мы стали друзьями. А потом я не видела Джонни долгое время. Зато на съемках «Пиратов» мы опять много времени проводили вместе, и с каждым днем наш дуэт становился лучше и лучше. И вы знаете, я очень удивилась тому, какой же застенчивый Джонни Депп! Он был очень расположен к каждому из нас, и у него на самом деле уникальный ум – быстрый и оригинальный. Он один из самых забавных людей в мире, которых я только знаю, причем с добрым сердцем. Не каждый раз вам доводится работать с таким человеком, как Джонни. Он совершенно исключительный!

Г.Г.: Что стало для вас ключевым моментом в создании вашего персонажа? Может быть, костюм Анжелики, или вас кто-то вдохновил, подобно тому, как Кит Ричардс вдохновил Джонни Деппа?

П.К.: Безусловно, когда играешь такой персонаж, как Анжелика, то костюмы очень помогают вдохновиться на роль, не говоря уже о натурных съемках на прекрасных островах, где снимались «Пираты». Только после островных съемок мы перешли к студийным. На студии Universal воссоздали морской берег. Когда мне сказали об этом, то я сначала подумала, что опять что-то недопоняла, потому что мой английский все еще хромает. Но когда я пришла на студию, то действительно увидела берег моря. Потом мы отправились в Пуэрто-Рико и снимали на частном острове. А оттуда полетели в Лондон на студию Pinewood. Все это помогло мне представить мир пиратов в старые добрые времена, которые так отличаются от нашей действительности. Так что мне бы не хватило одного только собственного воображения для создания образа моей героини, если бы не натурные съемки в экзотических условиях и не студийные декорации, помогающие перенестись в другой мир.

Г.Г.: Ваш фильм, вероятно, откроет следующую трилогию о пиратах. Как вы видите будущее своей героини?

П.К.: Я надеюсь, что она, по крайней мере, не умрет с голоду, что ее кто-нибудь приютит. (Смеется). И еще я надеюсь, что Анжелика унаследует магию своего отца и поможет его возвращению. Она не должна умереть в одиночестве. Нет!

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG