Линки доступности

Круизный лайнер Splendor вернулся в порт


Круизный лайнер Splendor вернулся в порт

Круизный лайнер Splendor вернулся в порт

Все 3 300 пассажиров, которые провели три дня на потерявшем ход круизном лайнере, вернулись на берег, где их ждала горячая еда, горячий душ и нормальные туалеты.

В четверг шесть буксиров ввели лайнер Splendor в порт Сан-Диего (штат Калифорния).

Тем не менее, лифты и транспортеры на судне по-прежнему не работали, поэтому пассажирам приходилось вместе со своим багажом подниматься на палубу по узким лестницам, а затем спускаться на берег по трапам.

В понедельник утром в результате пожара в машинном отделении потерял ход и был полностью обесточен круизный корабль Splendor, принадлежащий компании Carnival Cruise. Он оказался в состоянии дрейфа в 80-ти километрах от побережья Мексики.

Пассажиры рассказывают, что без работающих кондиционеров их каюты быстро превратились в настоящие сауны. Вода в туалетах не спускалась, горячая вода быстро кончилась.

Пассажиры часами стояли в очереди за консервированным мясом, фруктами, овощами и даже, по некоторым сообщениям, за сэндвичами, единственным ингредиентом которых был майонез.

Однако на судне работали все бары, в которых хранились большие запасы вина и пива. Это позволило поддерживать моральный дух большинства пассажиров.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG