Линки доступности

Благодаря этому расходы американцев на бензин и отопление в этом году сократятся

Переизбыток сырой нефти и ослабление спроса на энергоносители в огромной экономике Китая помогли снизить мировые цены на нефть до самого низкого уровня за 12 лет.

Цены колебались в районе $30 за баррель – резкое падение по сравнению с ценами, которые не так давно превышали $100 за баррель.

Американская торговая группа нефтяной промышленности заявила, что низкие цены на нефть уже заставляют сокращать инвестиции в производственные мощности, и это, в конечном итоге, сократит её добычу.

В опубликованном во вторник докладе правительственные эксперты прогнозируют спад производства сырой нефти в США почти на 700 тысяч баррелей в день в этом году, что станет первым годовым спадом с 2008 года.

Администрация США по энергетической информации сообщает, что американские водители автомобилей, вероятно, будут платить немного меньше, чем 53 цента за литр (около $2 за галлон) за бензин в этом году. Они также прогнозируют, что низкие цены на нефть и природный газ и мягкая погода зимой приведут к более низким счетам за отопление для многих американцев этой зимой.

Низкие цены, как ожидается, замедлят рост добычи природного газа в течение следующих двух лет, вместе с тем, экспорт газа из США будет расти.

Эксперты в области энергетики также говорят, что низкие цены на природный газ содействуют переходу от угля в производстве электроэнергии, вызывая снижение его добычи в США. Между тем, использование возобновляемых источников энергии для выработки электроэнергии, по прогнозам, вырастет примерно на 10 процентов в этом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG