Линки доступности

США и Россия в зеркале стихии


Как «Сэнди» и Крымск изменили США и Россию

Восточное побережье США все еще оправляется от последствий урагана «Сэнди». Наводнения, вызванные супершторомом, стали одной из главных проблем для населения пострадавших районов. Ликвидация последствий легла на плечи местных и федеральных властей. Качество их работы население и аналитики оценили по-разному.

В России близкая по масштабу катастрофа произошла летом в Краснодарском крае. Трагедия Крымска стала синонимом халатности властных структур и человеческого подвига волонтеров, приехавших в Крымск изо всех уголков России.
То, с чем Россия столкнулась в ходе крымской трагедии, а США – после удара «Сэнди», много сравнивали, проводили параллели и разделительные линии.

В телепроекте «Поединок» Юлия Савченко беседует с Сэмом Бендеттом, сотрудником национального оборонного университета в Вашингтоне, и Романом Доброхотовым, лидером российского демократического движения «Мы», который почти месяц провел в Крымске после случившейся трагедии. Беседа о том, какие проблемы обнажили эти два стихийных бедствия в США и в России и какие практические выводы сделали для себя власти и граждане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG