Линки доступности

США и Россия: Ни дня без Пхеньяна


Эксперты о том, cтоит ли США и России опасаться угроз северокорейского руководства

В четверг телеканал CNN сообщил, что у США появились разведданные о том, что Северная Корея готвовится к запуску мобильной баллистической ракеты.
За день до этого Пентагон сделал заявление о том, что Соединенные Штаты развернут на тихоокеанском острове Гуам систему противоракетной обороны. Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что действия и высказывания Северной Кореи создают «реальную и ясную угрозу». Представитель МИД России заявил, что как для постоянного члена Совета Безопасности ООН для России категорически неприемлемо «подобное вызывающее пренебрежение Пхеньяна резолюциями Совета Безопасности ООН, основополагающими режимами в сфере нераспространения оружия массового уничтожения». В программе «Поединок» генерал в отставке, директор оборонных и разведовательных программ Центра имени Белфера в Гарварде Кевин Райан заявил, что действия Северной Кореи можно на данном этапе рассматривать как «серьезный блеф».
Его собеседник в Москве Александр Федоровский - заведующий сектором общих проблем Азиатско-Тихоокеанского региона Института мировой экономики и международных отношений РАН – отметил, что, несмотря на заявления Северной Кореи, решение проблемы должно находиться в политической плоскости.
Смотрите эфир программы «Поединок» с Юлией Савченко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG