Линки доступности

НХЛ утвердила новый формат

Капитан Pittsburgh Penguins Сидни Кросби подтвердил, что испытывает «симптомы, похожие на сотрясение мозга» и выбыл на неопределенный срок. Один из лучших игроков мира пропустил из-за сотрясения одиннадцать месяцев в этом году, а также последние две игры своего клуба. Изначально Penguins заявляли, что отсутствие Кросби – просто мера предосторожности, и что он просто чувствовал себя не на все 100 процентов после игры с Boston Bruins. После пресс-конференции Кросби и главного тренера «Пингвинов» Дэна Байлсмы стало известно больше подробностей о травме звезды хоккея.

В частности, Кросби заверил представителей прессы в том, что симптомы не были спровоцированы столкновением с его одноклубником Крисом Кунитцем. Таким образом, скорее всего, можно с достаточной долей уверенности сказать, что судьбоносным стало столкновение с форвардом Boston Bruins Давидом Крейчи.

«Я не думаю, что слово «разочарован» правильно описывает ситуацию. Скорее, это просто не весело», – так «Малыш Сид» объяснил свой взгляд на происходящее. «Я прошел тест, и все неплохо. Это хороший признак. Большая разница между тем, что сейчас и тем, что было раньше. Тест меня воодушевил». Также Кросби поведал о своих дальнейших шагах: «Мне снова предстоит вся рутина восстановления, но надеюсь, не долго. Когда ты не делаешь что-то шесть-семь месяцев, процесс занимает больше времени. Надеюсь, это не тот случай в этот раз».

Кросби стал не первым ключевым игроком Penguins, пропускающим игры из-за травмы. Также вне состава находятся центрфорвард Джордан Стаал и защитники Збынек Михалек и Крис Летанг. Двое последних также не играют из-за сотрясений.

Травму головы получил и другой звездный игрок – форвард Flyers Клод Жиру. Генменеджер «Летчиков» Пол Холмгрен заявил, что «Клод чувствует себя все лучше. Он не отправится с командой [на игру с Washington Capitals] и завтра снова встретится с нашим доктором. Жиру покинул игру своей команды против Tampa Bay Lightning после столкновения с партнером Уэйном Симмондсом. На данный момент, Жиру является лидером по очкам в НХЛ – 39 баллов за 28 игр.

НХЛ объявила о том, что владельцы одобрили новый формат Лиги. Напомним, что согласно нынешнему формату команды разбиты на две конференции, в каждой из которых по три дивизиона, пять команд каждый. Переезд Atlanta Thrashers в Виннипег вынудил Лигу кардинально изменить систему. Теперь клубы будут разбиты на четыре конференции, в двух из которых будет по восемь команд, а еще в двух – по семь, из которых четыре выходят в плей-офф. Клубы из одной конференции будут играть друг с другом, таким образом, в четверке сильнейших гарантированно будет по одному клубу из каждой конференции. После окончания финалов конференций, будет производиться перепосев в соответствии с результатами регулярного сезона.

Конференция А: Anaheim Ducks, Calgary Flames, Colorado Avalanche, Edmonton Oilers, Los Angeles Kings, Phoenix Coyotes, San Jose Sharks, Vancouver Canucks.
Конференция B: Chicago Blackhawks, Columbus Blue Jackets, Dallas Stars, Detroit Red Wings, Minnesota Wild, St. Louis Blues, Winnipeg Jets.
Конференция С: Boston Bruins, Buffalo Sabres, Florida Panthers, Montreal Canadiens, Ottawa Senators, Tampa Bay Lightning, Toronto Maple Leafs.
Конференция D: Carolina Hurricanes, New Jersey Devils, New York Islanders, New York Rangers, Philadelphia Flyers, Pittsburgh Penguins, Washington Capitals.

Одним из главных достижений нового формата стало уменьшение количества игр между командами из разных часовых поясов. Теперь ни в одной конференции нет команд, которых бы разделяли два часа разницы.

XS
SM
MD
LG