Линки доступности

Звездный центрфорвард снова готов к участию в играх НХЛ

Нападающий Pittsburgh Penguins Сидни Кросби в ночь с четверга на пятницу по московскому времени сыграет в своей первой игре после симптомов сотрясения мозга. На прошлой неделе Кросби говорил о возможном возвращении в прошедшее воскресенье в игре с Boston Bruins, но позже отказался от этой идеи, чтобы лучше подготовиться к играм.

Свою последнюю травму Кросби получил 5 декабря в игре с Bruins. В том матче он столкнулся со своим партнером Крисом Кунитцом и соперником Давидом Крейчи. Ни Кросби, ни клуб не уточнили, в каком эпизоде «Малыш Сид» получил удар, который снова вывел его из строя, но вероятнее всего, это был один из тех игровых моментов.

Первая попытка возвращения Кросби продлилась восемь игр, в которых он успел забить два гола и десять результативных передач, уже в первой игре отметившись четырьмя очками. До этого Кросби не играл из-за сотрясения почти целый год. В январе он получил два удара в голову от Дэвида Стекела (Washington Capitals) и Виктора Хедмана (Tampa Bay Lightning), в результате чего получил сотрясение мозга. Впрочем, у Кросби также была обнаружена и травма шеи – повреждение двух позвонков.

Игра против New York Rangers может стать одной из важнейших в сезоне для Penguins, которые отстают от «Рейнджеров» всего на шесть очков после того, как «Пингвины» выиграли девять игр подряд. Еще одна сократит расстояние между двумя командами до критически низкого, учитывая, что у Penguins есть игра в запасе.

Первую игру Кросби начнет в звене с вингерами Мэттом Куком и Тайлером Кеннеди. Тренер «Пингвинов» Дэн Байлсма заявил, что он рассчитывает на то, что его лидер сыграет примерно 15 минут.

В интервью официальному сайту клуба Кросби рассказал о том, чем отличается его предыдущая попытка возвращения от нынешней: «Я чуть лучше понимаю, чего ждать. В этот раз все проще. Первая игра в тот раз была ошеломительной. Было весело, но сейчас я отнесусь ко всему спокойнее».

Своим отношением к появлению в составе своего лучшего игрока поделился и генеральный менеджер Penguins Рэй Шеро.

«Он много работал, чтобы вернуться, и, как я говорил раньше, он хоккеист, который хочет играть, и я знаю, что команда с нетерпением ожидает его возвращения в состав в игре в четверг», – приводит слова Шеро официальный сайт «Пингвинов».

Плей-офф НХЛ начнется 11 апреля, и у Кросби есть достаточно времени на то, чтобы подготовиться к нему и войти в него в своей лучшей форме. На данный момент из-за симптомов сотрясения мозга Penguins потеряли еще одну свою звезду – защитника Криса Летанга. Несмотря на это, они остаются одними из фаворитов плей-офф в Восточной конференции.

XS
SM
MD
LG