Линки доступности

Власти Крыма запретили массовые мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымско-татарского народа

Лидер крымско-татарского Меджлиса Рефат Чубаров осудил запрет на проведение массовых мероприятий в Крыму, введенный главой крымской Сергеем Аксеновым, под предлогом эскалации насилия на востоке Украины.

18 мая исполняется 70 лет сталинской депортации крымских татар из Крыма. Меджлис крымско-татарского народа планировал провести 18 мая массовые акции в Симферополе.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, назвал решение властей Крыма «антигуманным актом». «23 года у нас не было никаких проблем с проведением акций... Для крымских татар 18 мая – это значительная частичка их “я”. Мы живем с горечью утраты о жертвах депортации 1944 года, с горечью утраты об умерших в ссылке», – заявил Чубаров на пресс-конференции. Чубаров также сказал, что Меджлис примет окончательное решение о том, как отреагировать на эти действия властей в субботу.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу провел встречу с представителями крымских татар в Сочи. Он пообещал, что их жизнь в России будет улучшена, однако подчеркнул, что интересы крымских татар связаны с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG