Линки доступности

Барак Обама и Ангела Меркель считают необходимым отправку международных наблюдателей в южные и восточные регионы Украины

Президент США Барак Обама обсудил ситуацию в Украине в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры согласились с необходимостью немедленно послать международных наблюдателей в южные и восточные регионы Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил своему американскому коллеге, госсекретарю Джону Керри, что санкции против России в связи с аннексией Крыма «недопустимы» и «не останутся без последствий».

Во вторник состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Это произошло через несколько часов после того, как президент России Владимир Путин подписал договор, в соответствии с которым Крым становится частью России вопреки желанию Киева и Запада.

В этот же день вице-президент Джо Байден, находящийся в Польше в рамках своей поездки по странам Восточной Европы, охарактеризовал эти действия, как «захват территории» и сказал, что мир не согласен с тем, что он назвал «ущербной логикой», которой российское руководство обосновало аннексию полуострова.

Премьер-министр Польши Дональд Туск сказал, что спор вокруг Крыма является проблемой, угрожающей безопасности всего региона.

Находясь в Восточной Европе, Байден также встретится с руководителями Эстонии, Литвы и Латвии.

Тем временем, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, выступая перед репортерами, что членство России в Группе восьми приостановлено. Однако другие члены «Большой восьмерки» пока не подтвердили это заявление.

В этом месяце семь стран, входящих в Группу восьми – группу, состоящую из восьми ведущих экономических держав, — осудили действия России в Крыму и отменили планы проведения саммита «Большой восьерки», который должен был состояться в Сочи в июне этого года.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что, аннексируя Крым, Россия идет по «опасному пути». Фог Расмуссен сказал, что Россия игнорировала все призывы вернуться к нормам международного права. Он подчеркнул, что ни один член НАТО не признает «незаконные и нелегитимные действия».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG